top of page
  • МЦ Здоровье

Заболевания ЖКТ

Услуги врача гастроэнтеролога играют важную роль в диагностике и лечении различных заболеваний ЖКТ. Этот специалист обладает большим опытом и знаниями, необходимыми для оказания помощи пациентам, страдающим такими расстройствами, как дисбактериоз, колит, синдром раздраженного кишечника и дуоденит.


Дисбактериоз – это нарушение нормальной микрофлоры кишечника, которое может проявиться различными симптомами, такими как боли в животе, диарея или запоры. Врач-гастроэнтеролог предлагает комплексный подход к лечению этого заболевания, включающий коррекцию диеты, прием пробиотиков и противогрибковых препаратов.


Колит – воспалительное заболевание толстого кишечника, которое может быть вызвано различными причинами. Услуги гастроэнтеролога при колите включают оценку клинической картины, проведение исследований, таких как КТ и колоноскопия, а также назначение соответствующего лечения, включая прием противовоспалительных препаратов и регулирование питания.


Синдром раздраженного кишечника – это функциональное расстройство, характеризующееся болями в животе, изменениями при обычной частоте дефекации и другими симптомами. Врач-гастроэнтеролог проводит детальное обследование для исключения других заболеваний, а также назначает индивидуальный план лечения, который может включать изменения в питании, гипнотерапию и прием препаратов для снятия симптомов.


Дуоденит – воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, которое может быть вызвано различными факторами. Услуги гастроэнтеролога при дуодените включают показания к гастроскопии для визуализации поражения и назначение соответствующего лечения для устранения причин и симптомов заболевания.


Дискинезия желчных путей – это нарушение функции желчевыводящей системы, что может привести к болям в правом подреберье, диарее или запорам. Гастроэнтеролог проводит диагностические исследования, такие как УЗИ желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также назначает соответствующее лечение, включая прием препаратов для нормализации работы печени и желчного пузыря.


Желчекаменная болезнь – это образование камней в желчном пузыре или желчных протоках, что может привести к острой боли в правом подреберье и другим симптомам. Услуги гастроэнтеролога при этом заболевании включают оценку причин образования камней, проведение лечебных процедур, таких как эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ), а также назначение диеты и медикаментов для устранения симптомов и предотвращения повторных приступов.


Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое может быть хроническим или острым. Гастроэнтеролог проводит комплексную оценку состояния пациента, включая лабораторные и инструментальные методы исследования, а также назначает соответствующее лечение, включая прием препаратов для снятия воспаления и регенерации тканей органа.


Жировой гепатоз, цирроз и гепатит – это заболевания печени, которые характеризуются нарушением ее функции и структуры. Услуги гастроэнтеролога включают оценку состояния печени, проведение исследований, таких как УЗИ, биопсия и вирусологические анализы, а также назначение соответствующего лечения, включая прием препаратов для поддержания и восстановления функции печени, а также коррекцию режима питания.


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это хроническое воспаление слизистой оболочки этих органов, что может привести к язвам и другим осложнениям. Врач-гастроэнтеролог проводит детальное обследование, включая эндоскопию, гастроскопию и обследование на наличие инфекции Helicobacter pylori, а также назначает соответствующее лечение, включая прием препаратов для заживления язв и противорецидивной терапии.


Холангит и энтероколит – это воспалительные заболевания желчевыводящих путей и толстой кишки соответственно. Гастроэнтеролог проводит диагностические процедуры, такие как рентген колонки или эндоскопия, а также назначает соответствующее лечение, включая прием пробиотиков, препаратов для снятия воспаления и борьбы с инфекцией.


Дисфагия, изжога, рвота, метеоризм и запоры – это симптомы, которые могут сопровождать различные заболевания пищеварительной системы, включая ЖКТ. Гастроэнтеролог проводит тщательное обследование, включая консультацию, физикальное обследование и назначение необходимых исследований для определения причины симптомов, а также назначает прием соответствующих препаратов и изменение образа жизни для улучшения качества жизни пациента.


Врач-гастроэнтеролог МЦ Здоровье проводит диагностику, назначает лечение и предупреждает эти и другие заболеваний ЖКТ . Он обладает навыками и опытом, необходимыми для эффективного управления разнообразными состояниями, связанными с пищеварительной системой, и помогает пациентам восстановить и поддерживать свое здоровье.

8 просмотров
bottom of page